Милость Божья

Арье Ротман
Милость Божья вздоха тише,
легче ласки материнской,
ни за кем греха не ищет,
не ведет счета и списки.

Ничего не обещает,
послушания не просит,
милость Божья все прощает,
милость Божья все выносит.

Не читает лжи по свитку,
не обучена закону,
Милость Божия – улитка,
прячет голову от звона.

И сестра ее немая,
правда Божья – бессловесна,
потому им не внимают,
не дают обеим места.

Милость Божия таится,
не живет, не умирает.
Правда Божия – девица,
от стыда горит-сгорает.

Вышних тайн они не знают,
не причастны Божьих истин,
нашей глупости внимают
в простоте своей пречистой.