История ночного развлечения

Богдан Филатов 77
Но увидев кого они привели, богач едва не упал в обморок, не подозревая, что стал жертвой обмана и что едва не стал просто жертвой.      

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Богач, что от скуки буквально рехнулся,
Доев бронтозавра, пытался дремать,
Как вдруг ближе к ночи вскочил, встрепенулся
И задом навеки разрушил кровать!

Успев покормить марсианскую жабу,
Охрану позвал и лукаво шепнул:
" Ребятушки, первую встречную бабу
Сюда приведите, а то караул!

Пресытился всем - надоели модели!
Чего-то внезапного жажду стократ!
И даже, признаюсь, не ради постели,
Задумал я всё, неизвестности рад! "

Охрана исчезла, кивнув молчаливо
И где-то, наверное, через часок
Дрожала ... старушка пред ним боязливо,
Слегка за виском потирая висок!

Богач, зашатавшись, едва не свалился,
Но силы собрал и спросил кое-как:
" Бабуля, спасибо, что я удивился!
Зачем ты гуляешь в такой жуткий мрак?? "

Старушка, вздохнув и поправив лохмотья,
Чуток разогнулась и произнесла:
" Да мой потерялся любименький Мотя -
Ищу вот кота, хоть кромешная мгла!

Живу недалече в пустой деревушке -
Без котика сердце ужасно болит!
Друг рядышком спал на заветной подушке,
Где изображён пролетарский болид... "

Проникся богач и воскликнул мгновенно:
" Мы вместе поедем беднягу искать!
Вперёд же, бабуля! Найдём непременно
И сердце забудет о гиблых тисках! "

Охране велел подождать и поехал -
Старушка на заднем сиденьи была!
Укутал её исключительным мехом -
Не чаяла бабка такого тепла!

Катались они целый час понапрасну -
Вдруг бабка приставила что-то к спине:
" А ну тормози-ка давай, ангел ясный,
А то ведь придётся и выстрелить мне! "

Богач растерялся и остановился,
А бабка сказала ему напослед:
" На счастье ты с помощью поторопился,
Иначе бы новый не встретил рассвет!

Я - киллер, а ты - мой заказ, человече!
Когда-то в театре лет восемь играл!
Я думал, ты сердцем давно искалечен,
Ведь столько бессовестно денег украл!

Однако твоя доброта покорила -
Уже на курок я нажать не смогу!
Живи, я тебя не отправлю в могилу! "
И киллер исчез, сбросив мех на бегу...