Почему?

Али Мансур
Почему перестаёт биться сердце? Почему, распахнув окно широко - вовне - словно дверцу, улетаем навсегда... Веретено наших жизней прекращает крутиться, завершив очередной оборот. Мы, как птицы бескрылые, лица поднимаем вдруг к небу... Полёт невозможен, счастье - былое. Никогда отныне... и впредь он останется лишь мечтою - сном, забвением... Умереть хватит сил, но вряд ли достанет слов, чтоб рифмой выразить боль. Соль кровавая - захлебнуться. Превратиться из целого... в ноль.

Почему? Вопрос-бесконечность. Запредельная даль. Лишь вперёд. Почему? Ответ знает вечность. И однажды его пропоёт, прокричит, проорёт... прошепчет тихим шелестом: "Времени нет... как тебя. Нет любви. Только Млечность - уводящий дорогой свет..."