Одиночество вновь обмануло меня...

Ирина Адонаева
 Одиночество вновь обмануло меня,
 Хитро переодевшись Любовью.
 Вот и сыгран спектакль. Мы - в главных ролях!
 И весь зал аплодирует стоя!

 Мы горели игрой, ты был Им, а я - Ей,
 Позабыв про сценарий, неистово.
 И, как-будто и не было прежних ролей.
 Страх исчез оказаться освистанной.
 
 Я - слегка инженю. Ты, конечно, солист.
 Режиссуре оказаны почести.
 А в уборной, в традициях лучших актрис,
 Грим снимает с лица Одиночество.

 И, стерев ватным диском остатки Любви,
 Разливает вино по бокалам.
 - Выпьем, милая. Мы наконец-то одни.
 Не поверишь, я очень скучало.