Sol et sale

Дитрих Хейлер
         Оберзальцбург


Мотыльки, металл,снега и цветы,
Грани гор в тени от светлых ресниц,
И ущелий перекошены рты,
Изрыгая черных яростных птиц.
Оберзальцбург, что теперь говорить,
Ты ведь знаешь, кто сейчас я и где.
Но клянусь сюда еще приходить,
К этой словно кровь соленой воде.
Горы строй сомкнув стоят замерев,
Улыбаясь сквозь дожди и туман
Солнце катиться, как слива созрев,
Желтый сок течет из стреляных ран.