Жалость

Евгения Меньшикова2
В России было слово жалость –
Мы от него совсем отвыкли.
И как же мало нам осталось
От старых добрых тех привычек:

Жалели стариков и женщин
И берегли корней Истоки.
Тому, с кем в церкви был обвенчан
До самой старости глубокой

Хранили верность… Знали, строгий
Ответ за все свои деянья
Держать придётся перед Богом…
А  жалость – это состраданье.