Беру на ладонь твоё имя

Пётр Бобунов
***
Беру на ладонь твоё имя —
Колючий и нежный кристалл,
Чтоб вновь пред глазами моими
Таинственно он заблистал.
Любуюсь в немом восхищеньи
Игрой неожиданных бликов —
Движенье, движенье! Движенье!!—
До радостной боли, до крика!
У времени своя мера,
У времени свой отсчёт —
Химеры сменяют химеры,
А время течёт и течёт.
Но вновь предо мной твоё имя —
О времени нет и намёка —
Как вечность назад, так и ныне —
Не потускнело нисколько!