Украденные звезды

Елена Жалеева
 

Два вечера, два вечера, два очень теплых вечера,
Мы собираем звезды в один и тот же час.
Им глупым делать нечего, хихикая доверчиво,
Они летят и тонут в шальных озерах глаз.
И мы невиноватые, что здесь трава помятая -
Прошли оркестром сводным веселые сверчки,
А звезды с неба снятые земною пахнут мятою,
Их, как ни прячь, вдруг выдадут горящие зрачки.
17.05.2013г.