Череповская Юлия - Кукурузке

Клиня Синяя Птица
Так хорошо, спокойно...
 Сидеть на камнях у морского залива..
 И утром при лиловом рассвете.
 И в полдень, когда солнце заходит в зенит.
 И вечером, когда владеет облаками багряный закат
 /сплетает/;
 Бесконечность мыслей о тебе,
 Моя Звезда.
 Ты словно комбинация Индейского танца.
 Такая сложная, разная, изящная..
 Куда деваться!
 Твоей грации завидовала сама бы богиня Кали.
 А я сижу в сторонке.
 Ищу тебя глазами.
 Калейдоскопом рядом ТЫ Звезда, завидующая Кали,
 И, где-то там танцует, принцесса Сарасвати.