Играете в любовь

Марина Тарнопольская
Играете в любовь то прозой, то стихами,
Во сне и наяву, с женою или с ней.
Что это только флирт, осознаете сами,
Но хочется опять безудержных страстей.
Играете в любовь, но всё в одни ворота,
Скользя и не скользя по лезвию ножа,
И прячась от друзей, а вдруг расскажет кто-то,
Что видели с тобой, что видели тебя.
Играете в любовь, мол, пожалеют люди -
Страдалец он такой, бедняга, трудолюб,
Коль счастья в жизни нет, за это кто осудит?
Но это лишь слова из побелевших губ.
Играете в любовь, боль причиняя близким,
Их сердце не со зла кромсая топором,
Когда высокий слог, а всё о том, о низком,
То это не любовь, а лишь сплошной Содом.


Фотография из интернета.