Облетает яблонь цвет

Михаил Людвик
Облетает яблонь цвет
На тенистых дачах,
Май душистый напослед
Грозами заплачет...
Ты поплачь, поголоси
Громовым раскатом!
От жары убереги
Нежною прохладой.
Пусть хоть несколько деньков
Власть твоя продлится.
Свежей зеленью лесов
Дай глазам напиться...