Я - Муза...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/05/17/1413
* * *

Я - Муза. Вы не верите? Я - Муза!
Не для тебя. И жаль, не для него.
Не знала я любовного союза.
И нет во мне такого ничего...

Но я самодостаточна. Не веришь?
Ну и не надо. Что мне - убеждать?
Сама себе я открываю двери
И в небо, и в другие города.

Ни для кого не Муза. Ну и ладно.
Зато ко мне приходит божество.
Да, по утрам. Божественно-нарядно,
Коль небо ясно. Я люблю его.

Оно глядит мне весело в оконце,
И греет всё сильней, день ото дня.
Я влюблена в моё большое Солнце.
И Солнце любит искренне меня...