Под пыткой

Вячеслав Ульяницкий
Это не ново,
Мне просто хреново,
Надо ещё потерпеть.
Выдумать слово,
И будет готово
То, что годится напеть.
Я не могучий
День этот сучий
Взять и ладонью прикрыть.
Мерзкие тучи,
Грязные кучи
Где-то под коркой зарыть.
Можно лишь только,
Бог знает сколько,
Трогать занозу в душе.
Или тихонько,
Очень легонько
Дух закалять в малыше.