Про небесную синь

Юрий Кауров
Где-то забыто, бегущею в да’ли,
Серою лентой конвейера дней,
Всё, что желали, о чём так мечтали –
Спряталось в массе далеких огней,

Тех, что мерцают далёким сияньем,
Но не дают ни любви, ни тепла.
Время грехам – уступить, покаяньям –
Веру найти, чтоб душа наврала’
Про небесную синь…

Нету покорности памяти слезной –
Было, так было, обычный расклад.
Жизнь подгоняет дубиной занозной
Дальше бежать по чутью, наугад.

Нет преклонения старым названьям,
Храмам фантазий, прогнившим дотла,
Время грехам – уступить, покаяньям –
Веру найти, чтоб душа наврала’
Про небесную синь…