Хозяин пустыни

Инга Зестри
Иногда его единственный зрачок
Подёрнут мутно-белой пеленой.
Это значит – он видит тревожные сны,
Одноглазый хозяин пустыни.
Он наблюдает нечто такое,
Что заставляет его гневное дыхание
Гнать впереди себя песчаные валы,
Ускользая сквозь пальцы безлистных деревьев.
Он скоро сделает невидимым свой взгляд,
В котором обращается огонь.
Но никогда не сомкнёт золотые ресницы –
Ведь на их кончиках держится жизнь.