Были бы... попроще

Олег Девин
Вы, Леди,  как всегда, прекрасны...
Истома... Взгляд из-под ресниц...
Шикарны «от кутюр» наряды...
И грация...  Ваш Идол – Принц...

Струится волос...  Вы – в полёте...
Нет междометий, тусклых слов...
Не подойти к Вам... Не живёте...
Земная не нужна Любовь...

Воображение рисует...
Вы Королева!  Мир слепой...
Кто  вдруг осмелится,  рискует
Уйти в прострацию... Нагой!

Но вот уже чуть твёрже голос,
Грубее взгляд,  в нём блеск потух...
Принц поседел...  Несвежий возраст...
Он понял,  видел в Вас не ту...

Несовпадение...  Как странно...
Вас рисовал...  Боготворил...
Но голос выдал... Ваше Эго...
Не Вас он всё-таки... Любил...

Вы не нашли,  как ни искали...
Фантазии...  Ваш «альтруизм»
Спалил Вам Жизнь... Теперь едва ли
Найдётся Он... Тот!  Вы – Каприз!

О, Леди... Были бы...  попроще,
Быть может Принц и ни к чему...
Кто в этой Жизни много хочет...
Едва ль  дождётся...  Почему?