Разве это возраст?

Рубен Артёмов
(Тем мужчинам, кому исполнилось ... неважно сколько)

Цифры - это всего лишь хворост,
Что сгорает, как ложь и лесть...
Для тебя разве это возраст,
Когда цели благие есть?!

Когда годы летят по кругу,
Только планов-то - громадьё!..
И тебе, как родному другу,
Есть подставить кому плечо!

Когда нет у тебя ответа
На какой-то пока вопрос...
Что мы видели в жизни этой,
Что готовы уж крикнуть "SOS"?!

Ты такие ещё вершины
Покоришь, "альпинист", поверь!
Лучшим качествам ты мужчины,
И рекордам откроешь дверь!

Насчитаешь годам ты пени,
Фору всем молодым ты дашь!
Пред тобою согнёт колени
Жалкой старости злой мираж!

Проживёшь ты до сотни, Бог даст!
И планеты - пока расцвет.
Для тебя разве это возраст?!
Когда ей миллиарды лет...

2012