Паритет

Валентина Воеводина
   
   Чем ближе к осени, тем меньше от жары страдает норовистая лошадка. Везет она боярину дары по узкой тропке на телеге шаткой.
   А в царстве все как прежде на авось, все обода истерлись до основы, скрипит давно не смазанная ось и денег нет на новые подковы.
   Зато на золоченом облучке сидит возница в шапке соболиной. Подгонит жестко лошадь плетью длинной и золото считает в сундучке.
   Лошадка вертит яростно хвостом, что б с седоком добиться паритета, закусит удилА беззубым ртом, и понесет до ближнего кювета!
                3.08.2012