С душою чистой простыни...

Владимир Космоса
БСНиколаичу посвящается...

С душою чистой простыни
И вечно не заправленной постели.
Страдающего "комплексом Кассандры"
Его глаза вином блестели...

Очнулся тестом как-то раз,
Спичку вставил в тусклый глаз,
Крепко обнял унитаз,
Нашел остатки под тахтой,
И заплясал, как молодой.

Посудой грязной замурован,
Похмельной волей зачарован,
До изрыганья загазован
Стоит клозет и кран торчит,
В пустой трубе песок урчит.

Лицом повис ночной износ,
Под шапкой спутанных волос.
В мозгу свербил тугой вопрос:
Что делать дальше и когда
Пойдет горячая вода?

Читая Данте Алигьери
Держал бутылку еле-еле.
И на замызганной постели
Он наливал себе в стакан
Дешевой водки океан.

Коленки до полу висят,
В трусах детишки голосят,
А руки жалко моросят
Стаканом жирным управляя,
К больному чреву направляя.

В углу бутылок батарея,
Потухший взгляд стеклом согреет.
Старательно душой тупея,
Показывал гнилым зубищам
Бычок, забытый "кем-то нищим".

И книжка больше не нужна -
Он в ней не смыслит ни рожна.
Теперь его любовь нежна
К большому пыльному мешку,
Что скоро усмирит кишку.

Вот солнце тени перекрыло,
Он высунул на волю рыло.
В подмышках уксуса вабило
Сзывало мух на дискодром,
Пока стоял он за вином.

Дорогой, бьющей из под ног
(В кусточке "заплатив налог")
Уж кое-как добраться смог
Он до песочного грибочка,
Где поджидали два дружочка

Под стать пришествию второму -
Друзья глазели на Ерему...
И выдвигали аксиому,
Что это лучший в мире друг -
Он есть спасательнейший круг!

Мешая с кровью кровь хмельную -
Сперва одну, затем вторую...
Ерема спрятал "золотую"
.Но был замечен кем-то зорким,
Тем у кого персты в наколках.

"Здесь раньше крысы не водились,
И все по принципу делились.
Как мы на твой развод купились?"
Бывалый возмущался так.
Ереме "засадив" в пятак.

Герой наш был не лыком шитый,
И не смотря на нос разбитый,
Он "золотую" вместо биты...
Агрессора уделал больно,
Своей политикой довольный.

ТУ БИ КОНТИНЬЮ...))))