Баюшки-баю, мои мужчинки!

Татьяна Оселедец
Баюшки-баю, мои мужчинки!
Утро понедельника. Метро.
Всем знакомы здешние картинки,
В главной роли как всегда ОНО.

Кепку на лицо, глаза в планшете,
Музыка в ушах, а, может, «спит».
Глядя на ТАКИХ, взрастают дети –
Женщина стоит, ОНО сидит.

Пробивая путь в толпе локтями,
Оттесняя тех, кто послабей,
Средний пол жиреет и крепчает,
Превращаясь из мужчин в свиней.

Веры ни в пророков нет, ни в свами.
Жизнь – в обмен на водку и вино.
В Красной книге мужики. Бог с вами.
В закромах страны гниет зерно.