Трагедия завершена

Гор Ангор
***

Трагедия завершена.
Что ж, перевру её опять я.
Жизнь – как неверная жена,
Но ей распахнуты объятья.

На предсказания горазд,
Не лучше ль пребывать во мгле бы?
Один из вас меня продаст.
Ему подам вина и хлеба.

А ты… Взгляд не померк – потух.
Да ляжет тяжесть на плечо вся!
Не пропоёт ещё петух,
Как ты три раза отречёшься.

Вам плотник строил плот и кров
И передал как мастер знанье.
Вся суть, вся жизнь, и плоть и кровь,
Вам отдана на растерзанье.

2013