Как хрупок мир

Леопольд Шафранский
 
    * * *

Как хрупок мир волшебного цветка,
Он сладостным курится ароматом.
Ну, кто его таким сумел соткать?
Ведь в нём любовью полон каждый атом.

Спасибо вам, прекрасные цветы!
Вы нам даны, чтоб звонче стало чувство,
Чтоб мы признали силу красоты,
Чтоб мы познали таинство искусства.