VII

Юджин Снайп
Твои глаза цветные мне открыли
Сегодня мир, готовый расцвести.
Твои глаза меня почти любили
И от беды хотели отвести.

Но было поздно, я уже отведал
Любви отвара, терпкого как кровь.
Когда бы я другой любви не ведал,
Сегодня бы узнал тебя, любовь.

Двоичность чувства, как двоичность мысли,
Несет лишь боль. Когда другой ответ
Теряет сочетание без смысла,
То очень хочется ответить «нет».

Не мне судить, я пан или пропал,
Но так еще в глазах не утопал.