Пальмовая мечта

Орехова Галина Григорьевна
Нежишься ты, пальмочка
в солнечных лучах,
в мире тихом, красочном,
смотришь на причал.
Кипарисы молоды
о любви твердят,
отчего же холодом
веет от тебя?
Отчего не ласкова
в сказочном краю?
Может, ты несчастлива?
боль излей свою.

- Я про край берёзовый
слышала не раз -
Там  капели вёснами
исполняют вальс.
Мне б на день, где морозно
и кругом бело,
где полощут в прорубях
бабоньки бельё.
Где дубы  могучие
стерегут поля
пусть метели жгучие
обожгут меня.
А сосна янтарная
пусть подарит брошь.
и струна гитарная
запоёт про рожь,
про сирень духмяную,
верность лебедей,
ноченьки дурманные,
да лихих коней.
Мне б увидеть зимушку   
и сторонку Русь -
Прочь уйдёт кручинушка,
позабуду грусть.