Зелёных листьев океан

Наталия Лысякова
Люблю, люблю стихию лета,
Зелёных листьев океан !
И вновь поёт душа поэта,
Цветёт сирень, грустит каштан.

Сирень!Красива ты в начале,
А наш каштан красив всегда:
И урожайней он с годами,
И романтичнее в свечах.

Сирень зовёт к себе вниманье
И дарит наслажденье нам,
И цветом, ароматом манит...
А что зимой - ты видишь сам:

До черноты цветы засохли -
Красу сорвать не смог никто.
Умелый кто-то сделал чётки.
А ты глядишь через окно...

Каштан величествен и строен,
Ему не страшен ураган.
А рядом с ним сирень достойно
Растёт,послушная ветрам.