Точка отсчёта

Артман
Человек, не бойся человека.
Человек, люби его, люби!
Так ведь предназначено от века. -
Все оттуда вышли корабли
И в ту сторону они уходят,
Возвращаются они туда,
Где звезда заветная восходит
И уже не гаснет никогда.