Сыночек родной

Наталья Тутунина
Зажглись огни заводские,
Проснулись и город, и я.
Лишь только сыночек в кроватке
Спит, прижавши кулак.

Прижал кулачок он свой сладкий
К пухлой румяной щеке,
И снятся сны золотые,
И сказка, что на ночь

Читала ему я.
Взгляну на лицо я родное,
Прижмусь я губами к щеке.
Скажу я сыночку:

"Спи, радость моя, спи,
Пусть снятся лишь сны золотые,
И фея любви прилетит,
Подарит счастливое детство,

Любовь мою и отца.
Пусть будет здоровье и счастье
Тебя встречать на пути,
А я буду любить тебя".

Поправлю одеяло сынишке,
Сыночек причмокнет губами,
Улыбка замрет на устах.
И я улыбнусь, поцелую его,

И тихо на кухню уйду я пить чай.