Часто, вспоминая места...

Александр Аиахара
Часто, вспоминая места, где Нечто
говорило со мной, скрывая
неземные глаза, извечно
обращённые к нам, взывая
проявить доброту, искусство
коей кроется в том (покуда
свято место не будет пусто),
чтоб являть (уповаю!) чудо,
я, источник даров немногих,
мне доверенных в настоящем,
наполняюсь мечтой о Боге
бесконечном, животворящем.

И, как блудный, но не забытый
сын, нашедший дорогу к дому,
я склоняюсь в глухой молитве
и тоске по Тебе, живому,
ибо нет ничего дороже
и доступней, чем это благо
ощущать свою жизнь как Божий
дар любви, как огонь и влагу
от щедрот без конца и меры
ради нас, заточённых в слове
и  влекомых рекою веры
в океаны Твоей любови.

                1992г.