Одиночество в меня змеёй вползает

Валентина Ширкевич
Мне сегодня неспокойно очень,
На душе – туманная печаль.
За окном – неласково. А, впрочем,
Мне ли видеть золотую даль?

Одиночество в меня змеёй вползает,
И нет смысла прятаться под плед.
Мне сегодня очень не хватает
Лишь того, кого со мною нет.

Как и прежде, буду греться чаем,
Чтоб печаль немного притупить.
Почему порою мы скучаем
Лишь о тех, кого пора забыть?

Одиночество в меня змеёй вползает,
И нет смысла прятаться под плед.
Мне сегодня очень не хватает
Лишь того, кого со мною нет.