***

Александр Рытов
Дождь неделю не разрешал 
соприкоснуться земле и небу.
Дух и материю разделяя,
он струился и колдовал.
Когда же поток водяной пролился
без возражений и без помех,
исчезли с кладбищ могилы тех,
кто лишь для жизни на свет родился.