Зашла неслышно грусть

Валентина Ширкевич
Зашла неслышно грусть
И села у порога.
«Давай поговорим», -
Влекут её глаза.
Я знаю наизусть
Изъяны речи строгой,
Но слушаю опять –
И катится слеза.

Всего один лишь миг –
И снова вспыхнет солнце,
И снова распахну
Я в мир широкий дверь.
А свой усталый лик
Запрячу я на донце,
Подальше ото всех,
Забуду боль потерь.

«Тебя я не звала!»-
Грусть грубо прогоняю.
И вот опять смеюсь,
Румяна, хороша!
Я снова ожила
И песни напеваю,
Но всё-таки грустит
По-прежнему душа…