Птица

Валентина Ширкевич
Вы меня речами заманили
И загнали, словно птицу, в клеть.
Но, пойми те же, и вы любили! –
Я в другом костре хочу сгореть.

Я до боли буду биться в клети,
Но однажды выберусь – взлечу!
И не попадусь к вам больше в сети:
Быть в темнице больше не хочу!

Я прощу вас. Слов пустых довольно.
Нежность не бросайте в пустоту.
«Вы поймите: мне уже не больно!» –
Прокричу вам громко… на лету.