Математика

Ира Дерий
Нет хуже алгебры на свете.
Галимее предмета НЕТ!
А тот кто думает иначе,
Тот проглатил не тот ОБЕД!
Все уравненья надоели.
И косинус твой убивает мозг!
Все эти правила достали!
Мы только все от них устали.
Всю эту чушь запоминать!
И на уроках отвечать.
А в геометрии не лучше:
Окружности нас достают!
И спать спокойно не дают.
Когда же будет нам уют?
Простых лучей и уравнений?

(2010 г.)