Белая чайка

Владимир Андрюшин
Белая чайка срежет волну -
Крик одинокий пробил тишину.
Города звуки несмело звучат,
Чайки-подруги все зная, молчат

Белая чайка кружит одна -
Невских просторов хозяйка она.
Ветер не гонит ее в облака -
Крылья ей держит Божья рука

Санкт-Петербурга родной силуэт
Ветер поет над водой, как поэт
Город звучит оркестру подстать,
Здесь белу чайку учили летать...

Здесь ее царство, родные края
Смотрит на Солнце, любовь затая.
Слезы в полете Небу отдаст
Небо все видит - Небо воздаст!