Занзибар

Елена Образцова
Отлив на Занзибаре.
Ликует ребятня.
Сегодня мама сварит
похлёбку на три дня

из нежных черепашек,
из ласковых лангуст.
Сегодня море наше,
хватай скорей, не трусь,

оранжевых кальмаров,
малиновых ежей.
Излишки на базаре
распроданы уже.

А если постараться,
пиратский саквояж
разинет пасть по-братски.
Порадуйте мамаш

тушёнкой из Алжира,
халвой из Люблино.
Открыт сезон наживы
кормилицей-луной...