Мне многое неясно

Дария Шкуратовская
Для тебя напишу я как пахнет акация,
Отдавая последние капли росы.
Я руки сожму твои тонкими пальцами,
Вот только сначала резонно спросить:

Насколько ты честен, насколько правдивый
И как мне доверить тебе одному
Все то, что так трепетно, жадно хранила?..
Ко мне ты так нежен.. скажи, почему?

Все так не понятно, мне много неясно.
Акация манит сладким дурманом,
Так точно с тобою – легко и прекрасно,
Но я ведь научена горьким обманом.

Теперь сотню раз посмотрю и проверю,
Мне слов не важны обороты чуднЫе.
Я вижу – открыл предо мною ты двери,
И чувствую я – мы стали родные.

май 2013