В той далёкой стране

Вуа Ля
В той далёкой стране,
Где дожди круглый год,
Где глаза у людей
Так странны и печальны,
Руки хрупки и слабы,
И пальцы – как лёд,
Я – своя, чужд мне солнца
Оттенок сусальный.

От всевиденья дождь
Так слезами богат.
Окон грязные стёкла
Ему не расплавить,
Чтобы мокрую руку
Мне ласково в грусти подать,
И слезинками капель
Неначатый стих озаглавить...