Кошки-мышки...

Сергей Чупаленков
Месяц румяный в лукошко
спелые звёзды кладёт.
Рыжая-рыжая кошка
тихо котятам поёт:

«Спите, котята, тише, тише
под колыбельную мою.
Пусть вам приснятся мыши.
Баюшки-баю».

Дождь по соломенной крыше
добрый и мокрый бредёт.
Серая-серая мышка
тихо мышатам поёт:

«Спите, мышата, спите, крошки,
под колыбельную мою.
Вам не приснятся кошки.
Баюшки-баю».