Поезд плавно войдёт в спираль

Юрий Кауров
Плавал в стуке колес букет,
Лил слезами ручьём коньяк,
Был бы в мире простой ответ –
Это бред, или было так?

Море-лес за окном волной
В белой шубе зимы-купца.
Лекарь взгляда души больной
Сном очистит печаль с лица.

Расставанье – ни друг, ни враг.
Крест нательный, судьбы удел.
Жизни путь пересек овраг.
Мысли суть перешла пробел.

Поезд плавно войдет в спираль –
Время новых событий, встреч,
Планов будущих магистраль.
Дело памяти – все сберечь.

Ветер грёз прилетит листком:
Смех – строка, поцелуй – печать.
Грусть-душа расцветет цветком,
Семя теплых надежд зачать.