Чудо-юдо

Ирина Собишина
Глаза пучить чудо-юдо,
Коли тронешь, будеть худо!
Ишь, как злоба в нём кипить!
Весь напыщенный сидить.

То и ждёть, кого схватить,
Пополам перекусить.
Он живёть тут. Пусть живёть.
Умный  лёжку обойдёть.

Но зато у нас в краях!
Не в  чужих, каких местах….
Во! Во мху....  Чо туть, глянь,грееться?!.
Диво дивное иметься.

Весь напыщенный сидить.
Ишь, как злоба в нём кипить!
Коли тронешь, будеть худо!
Глаза пучить чудо-юдо.

   
   (древесная лягушка третья стадия развития)
  ______________________