Взгляд

Голоса Петербурга
Я - темный прохожий питерской ночи,
Где все однозначно и все между прочим.
Где мир параллелен, но две параллели
Пересеклись на прошлой неделе.
В нем воздух бесстрастен, и ангел летящий
Не указует путь настоящий.
В нем полдень без солнца совсем не объемен,
В нем каждый прохожий одеждою темен!
Прервется дыханье: какое убожество,
Черных одежд великое множество...
Как мир бесприютен без яркости пятен,
Как он однозначен, скуп и невнятен!..

2005