Развеял скуку дня

Серый Сергей
Развеял скуку дня,
В окошко ветер постучав,
По щёкам нахлестав меня,
И за собой в окно позвав,
Открыл просторов, новый взор,
Заставил заново ценить,
Осмыслить старый разговор,
И о тоске свой забыть.
Открыл дороги и пути
К заветной цели, завтрошнего дня.
И понеслись мои шаги,
Дорогой ветра, обгоняя облака.
Словами ярких звёзд
На беззаветно чистом небе,
Игрой листвы берёз
В прекрасном утреннем рассвете.
В переливанье радуги
На мелких капельках дождя,
Весёлые, воздушные штрихи,
Под синем небо облака.
Прислушайся, как всё поёт
Порывом ветра в облаках,
Не существует, а живёт
И этим радует в сердцах.