Конец рабочей недели

Вчерашнее Небо
Сегодня небо раскаленное,
но это лучше, чем мороз.
и человечество влюбленное,
во что звучит вопрос,
ответ он прост и незатейлив,
ведь чудеса случаются,
сегодня же конец недели,
Сегодня Пятница!


Мне сегодня глобальных вопросов не решить,
подождут все дела, прочь сумятица,
ведь сегодня она всё в округе вершит,
это сладкое слова Пятница!


бывает в понедельник
ты меня не тронь,
после выходных
мысли не собрать,
но в конце недели:
тут уже закон-
в пятницу прошу
меня не напрягать.

Есть общность и единение
людей
и они этим хвалятся
в век возможностей и скоростей
любимое слово: Пятница!


Прочь заботы,
весь мир подождет.
все тревоги пусть улягутся,
мир затихнет и все пройдет
за окном весна и Пятница!

Слово звучит , как песня
слушать, не нахвалиться
все пройдет, перемелется
Пятница- лучшее, что случиться.


Тихом словом, громким эхом
человеком славиться,
от рожденья до окончания века
слово прекрасное Пятница!


Прочь сомнения и хмурость с лица
грандиозность и даже святость
есть у дня, что сегодня славлю я
это скромная наша Пятница.