Встреча близка

Маргарита Головацкая
                8 сентября 1983 г

Как тяжело мне ждать
Хоть встреча наша ближе
Всё ярче она мне видна
Мне хочется шептать: -
Пригнись ко мне поближе,
Бери бокал, допьём до дна.
                Как скоро обниму тебя я нежно
                Мой милый, потерпи ещё чуть-чуть
                Вот я сижу, пишу небрежно
                Стихи дают мне отдохнуть
                Я отдыхаю в них душою
                Твой образ чудится мне в них
                Так забываюсь, что порою
                Я вслух себе читаю стих
                Увы его ты не услышишь
                А прочитаешь их потом
                Когда перечеркнув разлуку
                Вернусь в твой сиротливый дом.
                Совсем немного нам осталось
                В разлуке этой быть с тобой
                Всё так прекрасно начиналось
                А кончилось такой бедой.
Возьми меня в свои объятья
Дай ощутить мне хоть во сне
Движенье, скинувшее платье,
Твой поцелуй наедине,
Прижаться обнаженным телом
К твоей горячечной груди...
Любовь доказывают делом.
Всё это ждёт нас впереди!