Грушевые леи

Виталий Гурамишвили
убедите меня в обратном,
я хочу по больничным палатам
на коне Пржевальском скакать.

Кони в мыле,
я в рукавицах.
почешите меня за птицу,
я оброс олушами,
и зАболонь
меня крыла как юную
яблоню.

лели, чуди
стаями, с криками
зленоглазыми,
лунноликими
распугайте, щекоча,
облачки,
выдворяйте из теплых
сОрочек

дива, дива,
пусть пляшет
с нами. Шу,
завихряй волосА.
в цвету
небо: леи вишневой, грушевой
цветью. звезды совой полущены,
осерЕбрен мукой их
бор.