То не горе, не лихо

Татьяна Коржова
Что сверкает по небу
Безголосыми стаями молний?
Может, снова Господь
Нам решил преподать свой урок?
Чтобы души людские
Пониманием жизни наполнить,
И отсеять порожних,
Кто вместить этой правды не смог...
То не горе, не лихо,
Не беды над землёю свечение,
И не огненный ангел
На земле успокоил свой взгляд.
То так ласково - тихо,
С бесконечно страшным прощением,
Нерождённые дети
На Россию сверху глядят...