С веником, да без гребня

Юлия Кубрак
Стою на улице с веником в руках,
Как неприкаянный,
Бабка мимо шла да в руки сунула.
Ловлю на себе взгляды всех прохожих отчаянные.
Верчу его в руках, да урну б мне.
Стою и думаю, смотрю и мучаюсь,
А ведь мой это веник, потерянный.
Давно выкинул за ненадобностью –
Весь чистый и в себе такой уверенный.
А там грязи накопилось –
Ни на один веничек.
Измочалиться за три взмаха,
Истончиться весь.
Об дела мои «праведные» испачкается,
Подметет мою судьбу – выбьет разом спесь.
Хотел бабку догнать – и быстрее
Побежал за ней по стылому снегу.
Не завалялся, у тебя, бабушка, гребень?
Прочесать мою судьбу поровнее.
Бабка как сквозь землю провалилась,
Стою с веником, без гребня, среди улицы.
И судьба моя ничуть не изменилась –
Грязно-темная,
Как крыло черной курицы.