Утренние крыши...

Валери Таразо
В окне рассвет да утренние крыши,
вокруг такая тишь, такая белизна!
Ты спишь еще, и кошке снятся мыши,
не потревожу твоё царство сна.

В покое этом чувствую изъян,
досады примесь – вроде перца.
Ушедших дней и сладость, и обман
терзают мне до боли сердце.

Прошли те дни, когда с зари
спешил прийти в объятье дня.
Теперь все чаще грусть царит,
в закатной жизни нет огня...
Вновь беспричинная тревога –
вот и рассвет,
встречает день мой у порога,
"включая" свет...

ВТ.