Лики любви

Сергей Волчара
Любовь. Она такая  разная
Бывает  невинная ,случается грязная
Один от любви счастливый поёт,
Другой ствол вставляет в рот
Любовь то тлеет свечой сквозь годы
То сгорает как электроды.
Есть святая- матери к дитяте,
А есть- тёти к тёте, дяди к дяде.
К облизывающему животному.
К оружию, огнестрелу или холодному.
Любовь возносит в высь поднебесную
Иль обращает в тварь бессловесную.
Рука в руке, к кольцу кольцо.
Или истерика, удар в лицо.
Двери с петель после угроз.
Иль кофе в постель с охапками роз.
Самая мерзкая-любовь  к золоту.
За эту ,не глядя, продают смолоду
Друзей,Родину, Душу-
Она ,воняя ,всё вокруг рушит.
Заблудшему укажет  дорогу.
 Светлая любовь к Богу




17.05.20013