Боец

Анна Геб
Встречаясь взглядами, шипя слова презрения и злобы,
Они готовятся ответить на удар,
Все десять раундов терпеть и боль, и страх,
Превозмогая не соперника, себя,
Испытывая свою силу воли.

И прочности, и стойкости их духа
Завидовать могли бы многие бойцы.
На замечая, как устали мышцы,
Держать себя на расстоянии руки
Все время в ожидании ошибки.

Переставляя ноги шаг за шагом,
Держаться из последних сил.
И каждый раз кивать на данные советы,
Не забывать дышать,
Не слышать крик толпы.
Одышка – часть игры, желание победы…

Ты помнишь, нужно просто бить.
Судья ведет подсчет ударов.
Последний раунд, нужно победить –
Все остальные мысли заслоняло.

Спустя мгновения услышишь гонг.
То первый и последний бой за титул.
Судьбою определена твоя уж роль.
И та победа не начертана планидой.

И сидя в раздевалке на скамье,
Усталость ощутив всем телом.
Ты вспомнишь, что мечтать не смел,
Что будешь в списке претендентов первым.

И если бы ты властвовал судьбой,
Ты этот путь прошел бы с самого начала.
Вся наша жизнь – неповторимый бой…
А мог ведь победить – в мозгу лишь прозвучало.